Per eliminare dalla pelle il pallore e le tossine invernali occorre mangiare alimenti ricchi di clorofilla. E’ chiamata anche “sangue verde” poichè la sua struttura chimica, essendo quasi uguale al quella dell’emoglobina, fa si che essa venga assimilata direttamente nel sangue purificandolo e rigenerandolo. La clorofilla è anche un potente germicida ed un eccellente tonico, ha la capacità di eliminare l’effetto dell’anidride carbonica e di dissolvere le cicatrici nei polmoni createsi a causa del fumo e dell’aria inquinata, inoltre protegge dalle radiazioni, dai raggi x e dagli inquinamenti radioattivi. Gli alimenti che la contengono sono: broccoli, spinaci, asparagi e gli ortaggi a foglia verde scuro. Ma si può assumere anche sotto forma di integratore o come componente della famosa alga Spirulina che protegge la cute dallo stress ossidativo. In questo periodo per preparare la pelle all’estate è bene fare una profonda pulizia, l’ideale è uno scrub da ripetere più volte per eliminare le cellule morte che impediscono alla pelle di respirare. Potete prepararlo utilizzando del sale fino o grosso o dello zucchero grezzo di canna mescolarlo a farina di riso o di avena un pizzico di bicarbonato e per ottenere una crema aggiungere dell’olio di mandorle o di sesamo. Poi spalmare la crema ottenuta sul viso, massaggiare e infine lavare con acqua. Inoltre in questo periodo bere acqua, mangiare delle mandorle e carote, preferibilmente cotte.