Il Kachori è un gustoso panzerotto rotondo ripieno di patate e spezie. E’ una ricetta ayurvedica semplice da preparare e molto gustosa da servire come antipasto oppure come secondo accompagnato da verdure di stagione. Chi ama la cucina mediterranea può sostituire le spezie con le erbe aromatiche tritate finemente come rosmarino, salvia, maggiorana, timo, origano…
Ingredienti: 400gr di farina tipo 1, 500 gr di patate, 100gr di olio di semi, acqua q.b, 1 cucchiaino di spezie miste Masala o curry, 1 cucchiaino di zenzero fresco tritato, sale, 1 peperoncino verde fresco e un pizzico in polvere, 2 limoni. Impastare la farina con l’acqua, l’olio e il sale, lavorare l’impasto fino a che risulta morbido e lasciare riposare in frigo per 15 min. Tagliare le patate a cubetti e sbollentare in acqua salata fino a che saranno morbide.In una padella calda scaldate il peperoncino con il misto di spezie e un filo d’olio, quando sprigionano il loro aroma aggiungere le patate schiacciate con una forchetta, unire il succo di limone, amalgamare e far raffreddare. Prendere l’impasto di farina dal frigo e formare delle palline, stenderle con il mattarello e ottenere dei dichio di circa 10 cm. Mettere al centro un cucchiaio di patate speziate e chiudere l’impasto a fagottino. Disporre i Kachori su una placca da forno antiaderente, spennellarli con olio, forarli con uno stuzzicadenti nella parte superiore. Infine cuocere a 170° per 15-20 min oppure friggerli in olio bollente.