Agni è una delle divinità indù maggiormente adorate nella tradizione vedica: dio del fuoco, figlio del Cielo e della Terra, invincibile guerriero e origine della luce. Agni è il giovane governatore del calore e della luce che trasporta le offerte dei fedeli al fuoco e agli dei del cielo. Il fuoco vitale anima tutti i processi biologici e rappresenta nel microcosmo il metabolismo digestivo, invece nel macrocosmo rappresenta il metabolismo della Terra, poichè l’elemento fuoco causa l’evaporazione dell’acqua che salendo porta alla formazione di nuvole, le quali sotto forma di pioggia riforniscono di acqua l’intero pianeta, essenziale insieme alla luce per lo sviluppo della vita. Qualunque alimento venga attraversato dal Fuoco aumenta la propria qualità e guadagna in leggerezza, Il corretto funzionamento di Agni ( fuoco digestivo che si trova nell’addome) permette una buona conservazione dei tessuti e regola il sistema endocrino. La forza e la leggerezza necessarie per avere una buona digestione si possono raggiungere mangiando in questo periodo cibi tiepidi o caldi e colorati dei colori dell’autunno, un altro rimedio eccellente adatto a tutti è quello di usare nelle pietanze il Masala, un mix di spezie che infonde energia al corpo e ha una funzione equilibrante efficace per tutti i tipi di persone. Il potere principale di Agni è quello di trasformazione, osservando il fuoco vediamo che viene alimentato dall’aria e la fiamma si espande verso l’alto producendo ancora più calore, proviamo ad immaginarci davanti ad un camino ad osservare la fiamma che brucia subito sentiamo il calore espandersi in tutto il corpo. In questo periodo nel nostro centro eseguiamo delle sedute di yoga dove alla fine facciamo sia respirazioni che concentrazioni dove andiamo ad equilibrare questo elemento molto utili per affrontare il periodo invernale serenamente.